ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутат от БЮТ применил силу к инспекторам ГАИ

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 18:54
0
22

Народный депутат Павел Костенко (фракция БЮТ) ударил работника ГАИ, который остановил его за превышение скорости, сообщил начальник отделения ГАИ УМВД Украины в Черкасской области подполковник Владимир Корешков. В БЮТ данный инцидент расценивают как политическую провокацию.

В частности, он сообщил, что сегодня в 10:50 на 98-м км трассы Киев-Запорожье инспекторы ГАИ Черкасской области попробовали остановить автомобиль BMW Х5, который двигался по населенному пункту со скоростью 147 км/час, но водитель проигнорировал соответствующее требование.

По его словам, эта информация была передана другим работникам ГАИ, и на 117-м км этой трассы была осуществлена вторая попытка остановить указанный автомобиль, которая также была проигнорирована.

Корешков отметил, что перед въездом в Черкассы на мосту через Днепр работники милиции заблокировали дорогу и заставили автомобиль остановиться.

По словам Корешкова, после остановки инспектор подошел к водителю, отрекомендовался и попросил удостоверение водителя и регистрационные документы на автомобиль, но в ответ услышал грубое ругательство и был отброшен дверцами машины на встречную полосу.

Корешков подчеркнул, что после представления выяснилось, что за рулем автомобиля находился депутат Костенко.

По его словам, депутат вышел из автомобиля и пытался ударить работника ГАИ, размахивал руками и ругался, но в этот момент второй работник милиции попробовал прекратить конфликт.

В этот момент из автомобиля вышли охранники депутата, которые получили команду и ударили инспектора кулаком в лицо. По словам Корешкова, после этого депутат сел в автомобиль и продолжил движение в направлении Черкасс.

В свою очередь, начальник пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил, что материалы находятся в прокуратуре и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По его словам, если прокуратура подтвердит неправомерность действий народного депутата, МВД будет принимать все меры для наказания указанного лица, включая обращение в Верховную Раду с просьбой лишить депутатской неприкосновенности и привлечь Костенко к ответственности.

Реакция БЮТ

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что сегодня возле Черкасс работниками органов внутренних дел было совершено нападение на народного депутата Украины, члена фракции БЮТ в Верховной Раде Павла Костенко, и расценивает это как политическую провокацию.

Как говорится в заявлении БЮТ, работники милиции без каких-либо объяснений пытались задержать народного депутата, конфисковать его автомобиль, при этом отказывались представиться и аргументировать свои действия.

БЮТ выражает возмущение "грубым нападением представителями милиции на народного депутата Костенко. Мы считаем такие действия политической провокацией и рассматриваем их как использование силовых структур в борьбе с представителями оппозиционных сил".

Блок Юлии Тимошенко считает, что в Украине возобновляется практика политических преследований представителей оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях