ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия не будет наказывать нерегистрирующихся украинцев

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 17:10
0
14

Министерство внутренних дел Российской Федерации и Федеральная миграционная служба не будут привлекать к административной ответственности граждан Украины, которые не прошли своевременно (в трехдневный срок) процедуру регистрации.

Данная процедура определена новым Федеральным законом О миграционном учете и постановлением Правительства России от 15 января 2007 года. Как сообщается на правительственном портале со ссылкой на информацию из МВД России, соответствующее указание направлено всем органам МВД субъектов Российской Федерации и территориальным органам ФТС России.

Такое решение принято в связи с тем, что между правительствами России и Украины ведутся переговоры о сохранении режима безвизовых поездок граждан двух стран в условиях действия новых законодательных норм в России.

Сегодня между Россией и Украиной действует Соглашение о безвизовых поездках граждан и Протокол к нему, которые, в частности, определяли для украинских граждан упрощенный порядок и более продолжительный срок осуществления регистрации на территории России, чем определенный новым российским законодательством.

В ходе переговоров стороны договорились вести дело до выработки взаимоприемлемой трактовки обязательств Российской Федерации по названному Соглашению и закрепить такие разъяснения соответствующим правовым образом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях