ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрпошта начала изготавливать марки с изображениями клиента

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 10:11
0
27

Любители оригинального подхода к делу получили еще одну возможность проявить свои творческие способности. Теперь можно экспериментировать при отправлении обычных писем, пишет газета 15 минут.

С 1 марта Укрпошта ввела новую услугу - начала выпуск знаков почтовой оплаты "Собственная марка". Суть ее состоит в том, что человек сам может выбрать изображение, которое будет помещено на конверт при его отправке. Это могут быть, например, личные фотографии, портреты известных людей, логотипы или товарные знаки.

Изображение при этом наносится на купон к почтовой марке, который отделен от нее перфорацией. Марку можно выбрать на одну из тематик - "Желаем счастья", "Киево-Печерская лавра", "Цветы", "Оранта-Победительница". Купон с выбранным изображением действителен только при наличии марки. Номинал "Собственной марки" соответствует номиналу марки для пересылки обычных писем весом до 20 граммов по Украине.

В Киеве услугу "Собственная марка" предоставляют на Главпочтамте на Крещатике, 22. Ее также можно заказать по Интернету на сайте www.stamp.kiev.ua.

Минимальный заказ на изготовление таких марок для физических лиц составляет 1 марочный лист (16-22 марки с купонами), для юридических лиц - 10 листов. Цена такого листа с 18 марками - 54,6 грн, а с 22 марками - 60,6 грн. Обычный заказ на изготовление собственной марки почта выполняет за 10 дней, срочный - за 3-5 часов.

Впервые услугу по изготовлению марок по желанию клиента начала предоставлять в 1999 году почта Австралии. Потом эту идею подхватили во Франции, Бельгии, Нидерландах, Австрии и Канаде. Подобную услугу предоставляет также почтовая администрация ООН.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях