ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрзалізниця запустит несколько ускоренных дневных поездов

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 14:07
0
16

В 2007 году Юго-Западная железная дорога намерена запустить ускоренные дневные поезда из Киева в Каменец-Подольский Хмельницкой области и в Могилев-Подольский на Виннитчине.

"Политика Укрзалізниці и ЮЗЖД - уйти от ночных поездов, потому что ночной поезд - это расходы и это была еще советская ментальность, когда необходимо было покрывать "лежачими" так называемыми плацкартными или купейными местами большую территорию", - рассказал журналистам начальник дороги Алексей Кривопишин.

На сегодня меняется подход и стоит задача перейти на дневные поезда. "Мы выбрали направление по ЮЗЖД, и переводим такие поезда, как Каменец-Подольский и Могилев-Подольский, из ночных в дневные", - сказал он.

Поскольку время пребывания в пути на дневном поезде более 5,5 часа вносит дискомфорт, то в виду ввода ускоренного движения необходимо будет провести реконструкцию путевого хозяйства, "чтобы можно было доехать максимум за 6 часов до этих двух пунктов". Он также сообщил, что в летний график эти направления еще не будут введены, "но в течение года планируем эту работу провести".

Алексей Кривопишин напомнил, что по ЮЗЖД на сегодня из Киева дневные поезда отправляются в Харьков, Днепропетровск, Хмельницкий, Львов. В 2007 г. уже запущен дневной электропоезд повышенной комфортности в Луцк. По его словам, планируется уйти от ночного поезда на этом направлении, и в Луцк будет запущен второй поезд повышенной комфортности.

"Таким образом, уход от ночных поездов будет проводиться по всем областным центрам, которые находятся на ЮЗЖД", - подытожил железнодорожник.

В целом по Укрзалізниці ускоренные поезда на сегодняшний день курсируют по маршрутам Киев-Сумы, Харьков-Киев, Киев-Кременчуг, Днепропетровск-Симферополь, Киев-Львов, Одесса-Винница, Киев-Хмельницкий, Сумы-Шостка, Харьков-Симферополь, Харьков-Кременчуг, Киев-Полтава, Киев-Луцк.

Укрзалізниця разделяет поезда по скорости на скорые, скоростные, ускоренные и пассажирские. Скорые поезда курсируют со скоростью 50-64 км/час, скоростные - более 65 км/час при допустимой скорости (на пути) 140-200 км/час. Ускоренные поезда также курсируют со скоростью свыше 65 км/час, но при допустимой скорости до 140 км/час. Скорость пассажирских поездов - до 50 км/час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях