ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В горах Киргизии погиб украинец (обновлено)

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 10:36
0
34

При покорении Тянь-Шаньского пика Свободная Корея на территории Киргизии погиб альпинист из Украины, сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии. Посольство Украины в Кыргызстане располагает другой информацией о гибели украинского альпиниста.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии, трагедия произошла в четверг на высокогорном леднике Аксай. Украинец, который совершал восхождение в составе международной группы альпинистов, сорвался вниз и погиб.

Сообщить о ЧП члены экспедиции смогли, лишь вернувшись в базовый лагерь в субботу.

По словам сотрудников пресс-службы, в настоящий момент на место происшествия выехала группа альпинистов-спасателей МЧС, которые будут пытаться эвакуировать тело погибшего.

Посольство Украины в Кыргызстане располагает другой информацией о гибели украинского альпиниста, согласно которой, он погиб в горах в Кыргызстане 24 февраля. Согласно этому сообщению, 26 февраля в посольство обратились 2 россиянина, которые обнаружили тело украинца в Чуйской области в районе заповедника Ала-Арча.

Российские альпинисты, по информации посольства, нашли документы погибшего, и после спуска с горы передали их в посольство. Представитель посольства сообщил, что украинский альпинист пошел в горы один, без группы, даже не обратившись в местную ассоциацию альпинистов.

Сейчас работники МинЧС Кыргызстана ищут тело украинца, однако поиски усложнены тяжелыми погодными условиями. По информации посольства, страховая компания погибшего украинца покроет расходы на перевозку тела в Украину.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях