ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Виннице директор завода подпольно производил водку

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 14:21
0
11

В Виннице налоговики разоблачили незаконную деятельность мощного производства ликеро-водочных изделий.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции Украины, во время осмотра заводской линии разлива и складских помещений оперативники обнаружили готовую продукцию с марками акцизного сбора, имеющими признаки подделки.

Оказалось, что подпольное производство алкоголя организовал на собственном заводе его директор. За час работы предприятие изготавливало до 6 тысяч бутылок поддельной водки. Затем бутылки оклеивались этикетками торговой марки Сотка и фальшивыми акцизными марками. Незаконно изготовленную водку поставляли на реализацию в 10 регионов Украины.

В ходе специальной операции, которая проводилась одновременно на заводе и в регионах, куда поставлялась продукция, налоговики изъяли свыше 26 тысяч поддельных акцизных марок, 5 тонн купажа, почти 200 тысяч бутылок, готовых к реализации алкогольных напитков, и 10 тонн спирта на общую сумму около 2,4 млн гривен. Только с изъятой продукции теневики скрыли от уплаты в бюджет свыше 1 млн гривен налогов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 216 и ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, организаторы теневого бизнеса задержаны. Длится следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях