ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Школьников могут лишить весенних каникул

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 11:23
0
435

Министр образования и науки Станислав Николаенко рекомендует сократить школьные весенние каникулы в связи с февральским карантином.

Об этом Николаенко сообщил в интервью Экономическим известиям.

Министр рассказал, что соответствующие рекомендации были разосланы во все регионы.

"В письме министерства мы рекомендуем, в зависимости от конкретных условий, где нужно, с учетом мнения педагогического коллектива, родителей и реальной ситуации, пойти на сокращение мартовских весенних каникул" ,- сообщил он.

Министр заявил, что не допустит безответственного отношения к учебному процессу. "Я очень обеспокоен отношением отдельных учебных заведений к учебному процессу. Если дети две-три недели не учились, часть болела, а часть просто гуляла, о каких мартовских каникулах может идти речь?", - говорит Николаенко.

По словам министра, на сколько дней сократят канинулы, будут решать на местах. В регионах, где карантин длился неделю, - сократить каникулы могут на 2-3 дня, если же занятия прерывались на две недели - то весенний отдых могут вообще отметить.

Министр также допустил, что вместо отмены каникул неотработанные школьниками и учителями часы можно распределить на весь год на субботние дни или ввести дополнительные уроки, сообщает газета Сегодня.

"Из-за карантина школьники не выполнять учебную программу, потом не поступят в университеты, и поломается их жизнь", - сказал Николаенко.

Минобразования Украины рекомендует местным органам власти, которые в соответствии с Законом Об общем среднем образовании принимают решение о сроках школьных каникул, провести их с 26 по 31 марта.

Начальник Главного управления образования и науки в Киеве Лилия Гриневич сообщила, что столичные власти еще не решили, стоит ли вообще отпускать киевских школьников на весенние каникулы. "Этот вопрос мы решим в ближайшие дни, соберем совещание и посмотрим, какая ситуация в школах, насколько они успевают по программе", — отметила она.

Напомним, что карантин начался с 15 февраля, и планировалось, что он продлится от 7 до 10 дней. Но затем в большинстве школ его продлили до 4 марта. Таким образом, в третьей четверти учителя и школьники отгуляли уже 2,5 недели вместо 5 дней весенних каникул.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях