ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Более половины украинцев выступили за смертную казнь

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 15:35
0
20

58,7% украинцев считают целесообразным возвращение смертной казни за тяжкие уголовные преступления.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским институтом проблем управления им. Горшенина. 26,1% считают не целесообразным возвращение смертной казни за тяжкие уголовные преступления, а 15,3% не ответили на этот вопрос.

На вопрос, является ли целесообразным возвращение смертной казни за тяжкие экономические преступления, 52,4% считают, что не является, за это высказались 27,4% и не определились - 20,2%.

Опрос был проведен с 12 по 25 февраля в 143 населенных пунктах. Было опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет, погрешность исследования не превышает 2,4%.

Напомним, 22 февраля 2000 года Украина ратифицировала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, касающийся отмены смертной казни. В соответствии с Протоколом Украина отменяла смертную казнь с исключением, которое касалось преступлений, совершенных  во время войны.

Однако, ратифицировав 28 ноября 2002 года Протокол № 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, касающийся отмены смертной казни при любых обстоятельствах, наша страна признала, что смертная казнь полностью отменяется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях