ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Количество украинских заключенных резко сократится

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 10:34
0
17

В ближайшее время Кабинет министров обещает сделать все возможное, чтобы сократить количество заключенных в стране и смягчить наказания.

Соответствующий законопроект, согласно с которым Госдепартамент исполнения наказаний перейдет в подчинение Министерству юстиции, накануне утвердил Кабинет министров, пишет газета Дело

По словам главы Минюста Александра Лавриновича, таким образом Украина выполнит часть своих обязательств перед Советом Европы.

На сегодняшний день Украина входит в первую десятку стран мира по количеству осужденных, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. Кабинет министров также предлагает смягчить наказание за ряд преступлений, не связанных с посягательством на жизнь или здоровье граждан.

Согласно законопроекту О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, предполагается увеличить количество возможных наказаний за грабеж, кражи, умышленное повреждение либо уничтожение чужого имущества, угон автомобилей, хулиганство, совершенные без отягощающих обстоятельств.

По словам Министра юстиции Александра Лавриновича, значительное число наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом, слишком жестоки.

К примеру, наказание за махинации с валютной выручкой почти такое же, как и за умышленное убийство. В Департаменте по исполнению наказаний утверждают, что деятельность по гуманизации уголовного законодательства в Украине уже приносит свои результаты. За три года количество людей, пребывающих в местах лишения свободы, сократилось на 31,8 тыс.

По состоянию на 1 января 2007 года, количество осужденных составляло 160,7 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях