ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня во Львове пройдут соревнования по метанию кепки им. Лужкова

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 12:55
0
9

Сегодня в 16:00 во Львове на аллее возле Генерального консульства Российской Федерации пройдет массовая акция: спортивные соревнования по метанию на дальность кепки им. мэра Москвы Юрия Лужкова (аутентичного экземпляра кепки организаторы акции, по всей видимости, не добыли).

Об этом сообщила пресс-служба общественного центра Всеукраинской общественной организации Наша Украина во Львовской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы, цель акции - обратить внимание официальных чиновников стратегического партнера государства Украина Российской Федерации на высказывания Лужкова, которые подвергают сомнению суверенитет и территориальную целостность государства Украина.

Ответственные за акцию: общественный центр Всеукраинской общественной организации Наша Украина, общественная организация Движение Сопротивления, ЛМО Украинская народная молодежь, ЛОО Молодежный националистический конгресс.

Напомним, 21 февраля мэр Москвы Юрий Лужков открыл деловой и культурный центр Дом Москвы в Севастополе на площади Нахимова. Выступая перед горожанами, он, в частности сказал: 

"Мы должны говорить сегодня о многих проблемах, которые пришли в силу тех процессов, которые произошли уже в наше с вами время, которые оторвали Севастополь от России, оторвали Крым от России, незаслуженные процессы, процессы, которые в истории, и которые в нашем народе оставили глубокую рану, не заживающую в сердцах русских людей до сих пор.

Конечно, в душе, сердцах и памяти россиян Севастополь - это город вечной российской славы", а для тех, кто в настоящее время в нем живет, "это город, который нуждается в поддержке, город, который требует, чтобы здесь все россияне, или русские люди, имеющие и украинские паспорта, чувствовали себя вблизи своей родины".

Министерство иностранных дел Украины осуждает его высказывания относительно статуса Крыма. В МИДе считают, что Лужков публично поставил под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины, призывал украинских граждан принимать участие в массовых акциях, которые несут политический характер, а это является прямым вмешательством во внутренние дела иностранного государства.

В мэрии же Москвы считают, что МИД Украины извратил суть сказанного Лужковым во время визита в Севастополь.

1 марта в Симферополе активисты ряда общественно-политических сил автономии провели митинг-пикет с требованием объявить мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон-грата в Украине.

По материалам РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях