ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кепка имени Юрия Лужкова долетела до Урала

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 19:08
0
19

Соревнования по метанию кепки имени мэра Москвы Юрия Лужкова прошли во вторник возле здания генерального консульства России во Львове.

Соревнования были организованы несколькими общественными организациями, в частности, организацией украинской народной молодежи, общественной сетью Опора, Молодежно-националистическим конгрессом.

В соревновании приняли участия более 10 человек. Они по очереди метали на дальность кепку, сшитую специально по заказу для этого соревнования.

Как сообщил один из организаторов соревнований Юрий Антоняк, эта кепка в точности повторяет восьмиклинку, которую носит мэр Москвы Лужков.

Участники должны были бросить кепку как можно дальше. На алее возле консульства были выставлены отметки с обозначениями расстояния - Хутор Михайловский (самое близкое расстояние), Москва, Урал, Магадан и "На ..." (самое дальнее расстояние).

Победил в соревнованиях представитель всеукраинской общественной организации Наша Украина Богдан Дидыч - он бросил кепку до отметки Урал. Всем остальным удавалось метнуть головной убор или до отметки Москва, или до отметки Хутор-Михайловский (населенный пункт в Сумской области на украино-российской границе).

Потом было проведено отдельное соревнование для журналистов, в котором победил фотограф Евгений Кравс, который бросил кепку до отметки Урал.

Как объяснил журналистам Антоняк, это соревнование было организовано для того, чтобы привлечь внимание общественность, и в особенности представителей государственной власти Украины, к высказываниям мэра Москвы Лужкова во время его последнего визита в Севастополь, который, по его мнению, пытается подорвать территориальную целостность Украины.

Антоняк высказал надежду на то, что это соревнование привлечет внимание украинских компетентных органов к высказываниям мэра Москвы и они сделают соответствующие правовые выводы по этому поводу.

Мероприятие проходило без инцидентов. Победители получили в награду книги.


Напомним, 21 февраля мэр Москвы Юрий Лужков открыл деловой и культурный центр Дом Москвы в Севастополе на площади Нахимова. Выступая перед горожанами, он, в частности сказал: 

"Мы должны говорить сегодня о многих проблемах, которые пришли в силу тех процессов, которые произошли уже в наше с вами время, которые оторвали Севастополь от России, оторвали Крым от России, незаслуженные процессы, процессы, которые в истории, и которые в нашем народе оставили глубокую рану, не заживающую в сердцах русских людей до сих пор.

Конечно, в душе, сердцах и памяти россиян Севастополь - это город вечной российской славы", а для тех, кто в настоящее время в нем живет, "это город, который нуждается в поддержке, город, который требует, чтобы здесь все россияне, или русские люди, имеющие и украинские паспорта, чувствовали себя вблизи своей родины".

Министерство иностранных дел Украины осуждает его высказывания относительно статуса Крыма. В МИДе считают, что Лужков публично поставил под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины, призывал украинских граждан принимать участие в массовых акциях, которые несут политический характер, а это является прямым вмешательством во внутренние дела иностранного государства.

В мэрии же Москвы считают, что МИД Украины извратил суть сказанного Лужковым во время визита в Севастополь.

1 марта в Симферополе активисты ряда общественно-политических сил автономии провели митинг-пикет с требованием объявить мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон-грата в Украине.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях