ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинских школьников пощупают на прочность

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 10:30
0
8

Украина постепенно переходит на новую систему оценки знаний выпускников средней школы - независимое тестирование.

В 2007 году в нем примет участие 120 тыс. выпускников или каждый третий старшеклассник, сообщил директор Украинского центра оценки качества образования Игорь Ликарчук. По сравнению с прошлым годом, количество желающих пройти тесты увеличилось на 80 тыс. человек.

В этом году внешняя независимая оценка знаний по украинскому языку будет проводиться 21 апреля, а по математике или истории (на выбор) - 28 апреля. Кроме того, 25 апреля в Харьковской области, как пилотный проект, пройдет также тестирование по физике, химии и биологии.

В 2007 году проведение тестов будет значительно отличаться от прошлого года. Прежде всего, будет изменено содержание тестовых заданий и увеличено время на их решение. В частности, количество вопросов по истории возрастет с 60 до 65, а на их выполнение будет отводиться 3 часа, а не 1,5, как ранее. Также в этом году предприняты более жесткие меры безопасности, что, по мнению Ликарчука, предотвратит утечку информации.

Результаты тестов выпускники смогут получить с 1 до 20 июня. Они будут засчитываться и как итоговая аттестация в школах, и как вступительные экзамены в вузах. В Украине уже появились вузы, которые отказались от вступительных экзаменов в пользу новых тестов. Во Львовский университет абитуриенты будут подавать лишь результаты тестов. Это касается только жителей Львова и Львовской области.

По всей же Украине обязательное тестирование выпускников будет введено в два этапа. В 2008 году все старшеклассники будут сдавать хотя бы по одному тесту, а через год - два теста по украинскому языку и на выбор - по математике или истории. Для абитуриентов отдельно будут предлагать дополнительно еще 4-5 тестов.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях