ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские татары поселились на взлетной полосе

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 14:02
0
11

Крымские татары осели на земле, находящейся в районе полосы воздушного подхода симферопольского аэропорта Заводское.

Как рассказал газете Дело Виктор Трусов, первый заместитель директора Крымского государственного авиационного предприятия Универсал-АВИА, земельный участок вокруг Заводского не принадлежит предприятию, но вести индивидуальную застройку на этой территории, непосредственно прилегающей к аэропорту, нельзя.

"Минимальное расстояние от границ застраиваемой территории до границ летного поля для аэродрома класса D составляет два километра. Кроме того, застраиваемая территория попадает в зону с недопустимым авиационным уровнем шума и загрязнения выбросами авиационных двигателей. Стройка на данной территории является нарушением Воздушного кодекса Украины", - говорит Трусов.

Руководство аэропорта с середины прошлого года обращается в различные инстанции с требованием освободить от самозахватчиков территорию возле аэропорта, но дело с мертвой точки не сдвинулось. "Мы обращались и в сельсовет, и в прокуратуру, и в Генпрокуратуру Украины - все бесполезно", - отмечает Трусов.

Тем временем на территории вокруг аэропорта полным ходом идет стройка. Самозахватчики уже завезли стройматериалы, выстроили не только сооружения без фундамента, но и полноценные двухэтажные дома.

Юсуф, отказавшийся называть свою фамилию, рассказывает, что эти земли в основном захвачены крымскими татарами. Строительство ведется около полугода.

"Мы отсюда уже не уйдем… Просто так уже не уйдем", - говорит Юсуф. Симферопольские самозахватчики отмечают, что самозахват - это единственный выход для крымских татар, которые не могут добиться от властей выделения земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях