ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минсемьи: Торговля людьми набрала такой размах, что об этом нужно кричать

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 14:50
0
12

Кабинет Министров утвердил государственную программу противодействия торговле людьми на период до 2010 года, заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж после окончания заседания Кабмина в среду.

По словам Коржа, в утвержденной программе предусмотрен ряд информационно-аналитических, организационных мероприятий, мероприятий по сотрудничеству с правительственными и неправительственными организациями для того, чтобы донести до ведома граждан ситуации, пути, которые могут привести к негативным последствиям.

Наиболее острой, отметил министр, является проблема торговли детьми. По словам, сейчас более тысячи детей, которые были вывезены на усыновление, находятся неизвестно где.

Также Кабмин намерен развивать систему социальных служб, социальных услуг и систему социальной реабилитации. По словам министра, в 2007 году будут разработаны областные программы по борьбе с торговлей людьми.

Корж выразил надежду, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта совместно с Министерством внутренних дел, Министерством иностранных дел, Министерством здравоохранения, Государственным комитетом по телевидению и радиовещанию отработает все разъяснительные, пропагандистские и организационные мероприятия для того, чтобы ликвидировать проблему торговли людьми в стране.

"Не было системной борьбы, и она (торговля людьми) набрала такой размах, что об этом нужно не только говорить, но и кричать", - заявил Корж.

Как сообщалось, около 100 тысяч граждан Украины пострадали от торговли людьми начиная с 1991 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях