ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У памятника Шевченко устроили драку за право возложить цветы

Корреспондент.net, 10 марта 2007, 10:05
0
17

9 марта, в день рождения Тараса Шевченко, не обошлось без потасовок. Представители УНА-УНСО сразу после окончания церемонии возложения к памятнику цветов Президентом окружили памятник и устроили толкотню, не давая возможности возложить цветы представителям социалистов, коммунистов и сторонникам Наталии Витренко.

В драку сразу вмешалась милиция, разделив оппонентов плотным строем. Националистические активисты заявили, что не позволят возложить цветы представителям антиукраинских сил. Представители УНА-УНСО создали "живую цепь" и перекрыли подступы к памятнику Шевченко.

При этом, как сообщает 5 канал, лидер ПСПУ Витренко заявила: "9 марта - день рождения Тараса Григорьевича Шевченко. Это гений украинского народа. Этот действительно тот человек, которому мы искренне поклоняемся. Мы пришли возложить цветы. Но бандеровцы решили, что они будут устанавливать свою власть в Украине. Видите, милиция не может с ними справится. Где все эти барсы, беркуты и другие пернатые, я не знаю".

В отношении трех лиц в Шевченковском районном управлении главного управления МВД Украины составлены административные протоколы по факту мелкого хулиганства. После составления протокола нарушители были отпущены.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью МВД Украины, других инцидентов в Киеве, связанных с массовыми мероприятиями по случаю Дня рождения Тараса Шевченко, зафиксировано не было.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях