ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Отечество призывает одесситов говорить по-русски

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 10:10
0
15

Общественная организация Единое Отечество (Одесса) 12 марта начала акцию Я говорю по-русски в поддержку русского языка в Одессе.

Как сообщил руководитель организации и организационного комитета акции Валерий Кауров, в акции принимают участие 150 волонтеров, во всех четырех районах Одессы установлены 15 агитационных палаток, организованно 10 групп, которые работают на оживленных перекрестках города.

Волонтеры собирают подписи среди жителей города под требованием к депутатам Одесского горсовета признать русский язык в Одессе региональным.

Кауров добавил, что в ходе акции будут собраны подписи под обращением депутатов Одесского городского совета к Кабинету министров и Верховной Раде относительно программы реализации мер, предусмотренных Европейской хартией региональных языков и языков национальных меньшинств относительно использования русского языка и смены руководства Национального комитета по телевидению и радиовещанию.

Кауров также заявил, что Единое Отечество намерено организовать митинг в поддержку русского языка в день проведения ближайшей сессии горсовета. Организаторы акции также намерены требовать от Одесского горсовета принятия решения о недопущении реабилитации воинов ОУН УПА в Одессе.

По данным Одесского областного управления статистики, по состоянию на 1 марта 2007 года, в Одессе проживают более 1,7 млн человек, среди которых представители 135 национальностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях