ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Литва договорились направить украинцев в Афганистан

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 11:06
0
10

Министр обороны Анатолий Гриценко и министр обороны Литвы Йозас Олякас подписали соглашение о направлении украинского миротворческого персонала в составе литовского контингента в Афганистан.

После подписания соглашения Гриценко сообщил, что переговоры прошли в дружественной обстановке, обсуждались вопросы организаторского характера. "Мы подписали документ, который ставит точку", - сказал глава Минобороны Украины.

Он также отметил высокий уровень доверия между сторонами. По его словам, стороны также обсуждали вопросы противоракетной обороны. Гриценко подчеркнул, что общая оценка украино-литовского сотрудничества наивысшая: "У нас очень высокий уровень сотрудничества, очень высокий уровень доверия".

По словам министра, первый украинский медик, который будет направлен в Афганистан, уже прошел соответствующую подготовку, и не исключено, что он будет направлен в Афганистан в ближайшие недели: "Офицер уже прошел подготовку, и будет направлен, не исключено, что уже в этом месяце". По его словам, ротация будет проходить через полгода. Персонал будет помогать в медицинском обеспечении литовского контингента.

Помимо прочего,  Гриценко отметил, что направление украинского персонала является совместной инициативой, и это будет содействовать укреплению двустороннего сотрудничества. По словам литовского министра, Литва одобряет реформы в украинском Министерстве обороны.

"Это еще раз свидетельствует о нашем добром сотрудничестве с Украиной, и мы доверяем профессионализму украинцев", - сказал Олякас.

Напомним, вчера в Литовскую Республику с визитом отбыла украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины.

Как сообщалось, 26 января Ющенко поручил Кабинету министров направить миротворческий персонал численностью до 10 человек в Афганистан. Ранее Министерство обороны заявило о намерении направить военных медиков в Афганистан, а также высказалось против возможного участия украинских миротворцев в боевых действиях в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях