ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ужгородских депутатов забросали камнями на глазах у милиции

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 14:40
0
8

Вчера вечером представителей Ужгородского городского совета, которые пытались убрать торговые точки на улице Фединца, забросали камнями местные предприниматели.

Об этом сообщил  руководитель пресс-службы Ужгородского горсовета Олег Подебрия.

По его словам, представители горсовета пытались выполнить решение городского совета от 21 февраля о ликвидации дочернего предприятия Рынок 2, торговые места которого расположены на проезжей части улицы Фединца и являются надворной частью крытого рынка, который в городе называют Зеленый.

Решению городского совета предшествовало решение Хозяйственного суда Закарпатской области от 26 декабря 2006 года о закрытии надворной части рынка. В то же время, тем же решением суд запретил милиции вмешиваться в хозяйственный конфликт вокруг уличного рынка.

Как сообщил Подебрия, милиция лишь наблюдала, как в представителей горсовета бросали камни, и не препятствовала избиению людей. По его словам, в таких условиях выполнить решение суда просто невозможно, и городская власть требует, чтобы прокуратура, милиция и другие силовые структуры все же помогли выполнить решение суда и горсовета.

Решение о ликвидации Зеленого рынка было принято городской властью еще в 1998 году, но тогда предприниматели договорились с городской властью, что будут работать еще один год.

В начале лета 2006 года городская власть активизировала действия по ликвидации рынка, поскольку, по словам городского председателя Ужгорода Сергея Ратушняка, "рынок работает, нарушая 14 законов Украины". Предприниматели отсрочили ликвидацию через суд, мотивируя это тем, что они оплатили торговый налог до конца года.

Согласно данным опроса, проведенного местным Фондом социальных исследований, большинство жителей Ужгорода - 76% - считают, что данный рынок портит исторический центр города и должен быть ликвидирован.

В случае ликвидации рынка городской председатель планирует организовать на улице, которую перекрывает рынок, одностороннее движение, что существенно разгрузит центр Ужгорода от транспорта. Также в планах городской администрации - вдоль улицы поставить скамейки, установить фонари, высадить цветы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях