ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Витренко пытались сорвать пресс-конференцию американского чиновника

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 16:53
0
10

Четыре сторонника Прогрессивной социалистической партии пытались помешать пресс-конференции директора агентства противоракетной обороны Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Генри Оберинга.

После того, как началась пресс-конференция Оберинга, в зал проникли 4 человека, которые держали флаг ПСПУ. Они начали громко кричать "Yankee go home!".Охрана силой вывела их из зала. При этом сторонники ПСПУ активно сопротивлялись.

Еще около 50 человек протестуют против НАТО возле здания по ул. Хрещатик, 4, где проходила пресс-конференция Оберинга.

Они держат в руках плакаты NATO off, Ukraine is against NATO, NATO - no!, а также флаги с символикой ПСПУ. На протяжении всей пресс-конференции они скандировали "Нет НАТО!".

Оберинг прибыл в Украину сегодня и обсудил с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталием Гайдуком и заместителем главы Секретариата Президента Александром Чалым вопросы, связанные с национальной безопасностью Украины.

Как сообщалось, США направили в Украину специалистов по противоракетной обороне для разъяснения общественности планов по размещению противоракетных баз в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях