ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинец, погибший в Испании, мог стать жертвой торговцев органами

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 00:25
0
10

Украинцы, работающие в Испании, крайне озабочены историей вокруг смерти соотечественника, у которого предположительно после производственной травмы были изъяты внутренние органы, вероятно, для продажи.

Дело расследуют испанская полиция и посольство Украины, сообщил в среду председатель федерации украинцев в Испании Михаил Петруняк.

Представитель посольства Украины подтвердил эту информацию, но отказался сообщить какие-либо подробности инцидента.

Официальный представитель пресс-службы Национальной полиции Испании (НПИ) заявил, что информацией по этому делу не располагает. Он объяснил это тем, что дело, вероятно, находится в процессе разработки.

Вместе с тем, сотрудник испанской полиции сообщил, что "незаконная продажа человеческих органов не является для Испании характерным преступлением".

Согласно появившейся в среду в украинских и российских СМИ информации, на Украине разгорается скандал вокруг смерти в Испании 49-летнего жителя Львова Владимира, фамилию которого родственники просили не называть.

Согласно свидетельству о смерти, выданного испанской клиникой, куда Владимир был доставлен после травмы на стройке, следует, что он скончался в результате несчастного случая.

При проведении патологоанатомической экспертизы доставленного на Украину тела выяснилось, что у погибшего операционным путем были удалены сердце и почки еще при жизни. Родственники подозревают, что Владимир стал жертвой торговцев человеческими органами.

По данным посольства Украины в Испании работает не менее 300 тысяч граждан этой страны. По неофициальным источникам, в Испании находятся более полумиллиона украинцев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях