ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские геи просят у правительства одну гривну

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 10:03
0
30

Общественные организации официально обратились к Министерству Украины по делам семьи, молодёжи и спорта с предложением выделить одну гривну на реализацию комплексной программы по социальной поддержке молодых украинских геев и лесбиянок.

Эту просьбу объяснил Руководитель Гей-Фoрума Украины Святослав Шеремет: "При общем объёме финансовых затрат на программу ЛГБТ-Социс порядка 142 тысяч гривен мы просим у Министерства символическую гривну. Если министерство её предоставит, то это будет знаком политической поддержки в проведении нами социальной работы для гей-лесбийского сообщества".

Центральное молодёжное ведомство ежегодно проводит среди всеукраинских молодёжных общественных организаций конкурс по распределению бюджетных средств на осуществление различных социальных программ. В этом году по этому конкурсу должно быть распределено около 12 млн гривен.

Уже третий год подряд на рассмотрение министерской конкурсной комиссии подаётся проект социальной программы ЛГБТ-Социс, направленной на решение проблем, с которыми сталкиваются в жизни молодые представители ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, би- и транссексуалы). В 2005 и 2006 годах решением комиссии эта программа отклонялась.

"Когда в 2005 году на бюджетный конкурс впервые был подан такой проект, это вызвало у министерских чиновников лёгкий шок. Тем не менее, программа была благополучно допущена к конкурсу и столь же благополучно завалена. Тогда в молодёжном ведомстве ещё никто публично не решался ничего сказать в поддержку гей-лесбийского сообщества", рассказывает Шеремет.

Представители секс-меньшинств надеются, что скоро ситуация изменится: в конце минувшего года Министерство по делам семьи,, молодежи и спорта официально сформулировало своё приязненное отношение к гей-лесбийской проблематике. Это теоретически увеличивает шансы того, что в конкурсе этого года МинСМС решится, наконец, поддержать программу ЛГБТ-Социс.

Просьбу же предоставить только одну гривну Шеремет объясняет просто: " Это продуманная формула компромисса, которая позволяет нам обратиться за государственной поддержкой, не требуя от молодёжного ведомства выделения ощутимых финансовых средств, как мы делали в течение предыдущих двух лет. В то же время, во власти конкурсной комиссии дать денег больше, чем мы просим. Посмотрим, какова будет политическая воля Минсемьямолодёжьспорта в этой непростой для него ситуации".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях