ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самый старый украинец отпраздновал свое 116-летие

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 10:15
0
28

В четверг, 15 марта, старейший житель Украины Григорий Нестор из села Старый Ярычив Львовской области отметил свое 116-летие.

Несмотря на возраст, дед Григорий держится бодро. Однако сам долгожитель посетовал, что уже не может заниматься физическим трудом, хотя еще два года назад мог сам почистить картошку и выполнить другую работу на кухне.

Фотогалерея: Самый старый украинец отпраздновал 116-летие

Родные Нестора рассказывают, что долгожитель всегда был очень набожным, постоянно соблюдает посты и каждый день молится. Он любит слушать радиотрансляции литургий и смотреть религиозные телепередачи.

Григорий Нестор родился 15 марта 1891 года на территории современной Польши (Reuters)

 
Внучатая племянница Григория Нестора Оксана Савчук, с семьей которой живет львовский долгожитель, считает, что долгожительство - это знак с небес за то, что дедушка всю жизнь был скромным и верующим человеком. "Он всю жизнь жил незаметно и тихо, пас коров, и за это ему дар от Бога", - отметила она.

Известие о том, что он является старейшим жителем Украины, Григорий Нестор воспринимает спокойно, не обращая особого внимания на диплом Книги рекордов Украины, врученный ему несколько дней назад. А на вопрос, знает ли он, сколько ему лет, ответил: "Да я забываю завязать второй шнурок на ботинке, когда завяжу первый, а вы хотите, чтобы я помнил, сколько мне лет. Сорок лет назад надо было спрашивать".

Григорий Нестор родился 15 марта 1891 года на территории современной Польши. В 1939 году вместе с родственниками он переехал во Львовскую область.

Сейчас он живет уже в четвертом государстве: родился в Австро-Венгрии, молодость прошла в Польше, а зрелый возраст - в Советском Союзе и независимой Украине.

По материалам: Интерфакс15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях