ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров расширил знания об истории Украины и пожалел, что не может арендовать замок

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 12:05
0
14

Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров поблагодарил итернет-сайты, распространившие информацию о том, что он намерен "взять в концессию или аренду" Свиржский замок на Львовщине, за возможность расширить знания об историческом наследии Украины.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, Азаров отметил, что теперь знает историю еще одного замечательного памятника Украины. "Даже жалею, что не имею и не могу иметь к замку отношения", - добавил он.

По его мнению, неправдивая информация может быть "оригинальным способом привлечь его внимание, внимание потенциальных инвесторов к действительно огромной проблеме сохранения исторических, архитектурных памятников".

"Только не уверен, что это надо делать через механизмы концессии или аренды общенационального достояния. Вместе с тем, убежден, что мы должны создать механизмы, которые бы мотивировали объединять усилия государства, меценатов и инвесторов в культурно-туристическую сферу - с целью возрождения и сохранения исторических памятников по всей Украине", - подытожил чиновник.

Напомним, в последние годы проблема восстановления разрушенных украинских замков становится все более актуальной. В конце 2005 года для ее решения Федерация спортивного туризма и Министерство культуры и туризма Украины разработали Программу сохранения замков в Украине, основными заданиями которой являются "раскручивание" замков как туристических объектов и максимальная их пропаганда среди населения. В задания программы также входит создание около 50-ти информационных центров в музеях страны.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях