ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе в поддержку русского языка разбили 20 телевизоров

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 15:58
0
17

В Симферополе (Крым) сегодня активисты пророссийских сил - движения Прорыв, Национального фронта Севастополь-Крым-Россия и Русской общины Севастополя провели акцию в знак протеста против постановления Национального совета по телевидению и радиовещанию об обязательном 50% объеме вещания на государственном - украинском языке.

Акция прошла перед крымским представительством Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Пикетчики держали в руках флаги своих организаций, Андреевский флаг, а также транспаранты с лозунгами: "Ударим кувалдой по беспределу!", "Укрнацисты! Нам ваш Гитлер не указ!".

Участники протестной акции периодически скандировали: "Русский язык!", "Нет украинскому вещанию!", "Мы свободные люди, мы любим русский язык!".

В ходе акции пикетчиков разбили кувалдами (у некоторых из них они были выкрашены в цвета государственного флага России) порядка 20-ти телевизоров и радиоприемников. Примечательно, что на телевизорах была наклеена символика большинства украинских телеканалов, на которых, по мнению пикетчиков, ущемляется русский язык.

Разбитые телевизоры и приемники были выброшены в близлежащий мусорный бак, на который участники акции приклеили плакат с надписью: "Пункт приема".

В обращении, раздаваемом в ходе акции, в частности сказано: "Нам не нужны радио- и телеприемники, если по ним мы не будем слышать родной русской речи!". Кроме того, участники пикета призвали бойкотировать украинский кинопрокат, а также заявили, что добьются возобновления в Крыму трансляции российской радиостанции Маяк и отмены в "русскоязычном Крыму" требования Нацсовета о 50-процентной доле телепрограмм на украинском языке.

Лидер Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин назвал сегодняшнюю акцию, "проведенной реваншистскими, агрессивными силами на деньги соседней державы". "Это спланированная акция, проплаченная. Она направлена на то, чтобы разделить людей", - отметил он.

Фомушкин также заявил, что постановление Нацсовета об обязательном 50-процентном объеме вещания на украинском языке в Крыму не выполняется. "Вообще, в Крыму не хватает программ на украинском языке, а на русском языке их предостаточно", - подчеркнул лидер крымской УНП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях