ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Севастопольцев опросили по НАТО, ЕЭП и статусу русского языка

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 17:12
0
13

В Севастополе около 183 тысяч человек приняли участие в "народном опросе" по вопросам вступления Украины в НАТО, сотрудничества Украины, России, Беларуси и Казахстана в рамках Единого экономического пространства, предоставления русскому языку статуса государственного.

Опрос был проведен силами Севастопольских организаций Партии регионов, Коммунистической, Социалистической, Прогрессивной социалистической партий Украины, Русского блока.

"Количество граждан Украины, которые получили бюллетени - 182 962", - говорится в протоколе Севастопольского городского общественного совета по проведению народного опроса о результатах подсчета голосов.

Согласно протоколу, на вопрос "Поддерживаете ли Вы курс Президента Ющенко на вступление Украины в НАТО?" утвердительно ответили 809 человек (0,4% проголосовавших), отрицательно - 182 153 человека (99,6% проголосовавших).

На вопрос "Поддерживаете ли Вы восстановление и укрепление взаимовыгодных экономических связей с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Единого экономического пространства?" утвердительно ответили 182 962 человека (99,7% проголосовавших), отрицательно - 569 человек (0,3% проголосовавших).

На вопрос "Поддерживаете ли Вы предоставление русскому языку в Украине статуса второго государственного?" утвердительно ответили 182 340 человек (99,7% проголосовавших), отрицательно - 622 человека (0,3% проголосовавших).

Как сообщалось, вчера в Севастополе прошел народный опрос по НАТО, ЕЭП, статусу русского языка. Организаторы установили палатки с партийной символикой и баннерами с надписью Народный референдум в 51-й точке города для проведения опроса.

Каждый житель Севастополя мог получить бюллетень и выразить свое мнение по трем вопросам. Наличие паспорта для голосования не требовалось, для получения бюллетеня достаточно было представиться и назвать адрес места жительства. Организаторы разрешали участникам опроса голосовать за родственников и знакомых.

17 марта около 600 человек провели митинг в поддержку народного опроса. 13 марта Севастопольский горсовет принял решение поддержать проведение народного опроса.

Согласно результатам Всеукраинской переписи населения 2001 года, на территории Севастополя проживают представители более 97 национальностей и народностей. 71,6 % от общей численности населения составляют русские, 22,4% - украинцы.

90,6% населения родным языком назвали русский, 6,8% - украинский. В Севастополе проживают 0,38 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях