ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко провел встречу с представителями диаспоры

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 22:20
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко встретился сегодня с представителями Международного координационного комитета по вопросам подготовки мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-33 гг., который был создан в рамках Всемирного конгресса украинцев.

Во время встречи были обсуждены пути сотрудничества в подготовке масштабных мероприятий к 75-й годовщине Голодомора.

В частности, стороны выразили готовность к реализации согласованного плана действий по подготовке к этому событию. Они также выступили за необходимость широкого информирования международного сообщества об этой трагической странице украинской истории, проведения культурных мероприятий и выставок и тому подобное.

Руководитель Международного координационного комитета Стефан Романив отметил, что целью создания комитета как раз и было обеспечение консолидированной деятельности в подготовке к 75-й годовщине Голодомора.

Также во время встречи затрагивался вопрос сооружения в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора и строительства Мемориального комплекса в Киеве.

Ющенко подчеркнул, что украинская сторона заинтересована в максимально конкретной наполненности сотрудничества с диаспорой. Он, в частности, высказался за целесообразность совместной работы над изданием первого популярного труда по истории Голодомора 1932-33 годов для широкого распространения по всем регионам Украины, и в первую очередь - по учебным заведениям.

19 марта, состоялось заседание Координационного совета по вопросам подготовки мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-33 годов.

Президент Украины Ющенко, выступая на заседании, очертил ряд заданий для государственных органов власти при подготовке к 75-й годовщине Голодомора украинского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях