ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Два украинских корабля будут ловить террористов вместе с НАТО

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 23:20
0
11

Украина в этом году должна быть представлена в антитеррористической операции НАТО в Средиземном море Активные усилия двумя кораблями. Об этом сообщил военный представитель миссии Украины в НАТО контр-адмирал Игорь Кабаненко сегодня в прямом эфире ТРК Военно-морских Сил Украины Бриз.

По словам Кабаненко, один из кораблей будет принимать участие в этой операции весной этого года, второй - осенью. "Это очень серьезный вклад не только в вопросах непосредственной борьбы с терроризмом, но и с точки зрения приобретения соответствующей взаимосовместимости между Военно-морскими Силами Вооруженных Сил Украины и военно-морскими силами стран альянса, с точки зрения готовности и возможности реагировать на другие вызовы и угрозы современности", - сказал контр-адмирал.

Как отметил Кабаненко, "сегодня мы серьезно прорабатываем программу гармонизации всех аспектов взаимосовместимости для того, чтобы более целесообразно использовать ресурсы, которые выделяются на эти цели, и иметь соответствующий эффективный, оптимальный и прагматический результат в этой сфере".

По мнению контр-адмирала, "присоединение Украины к участию в антитеррористической операции Активные усилия в евроатлантической среде было воспринято очень серьезно, как серьезный вклад нашего государства". По словам Кабаненко, "это является взаимовыгодным и для Украины, и для других стран Европы и для стран альянса".

Военный представитель миссии Украины в НАТО также добавил, что украинский корабль - "корвет Тернополь в прошлом году успешно прошел подготовительные тренировки в Средиземном море, и сейчас готовится к практическому участию в этой операции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях