ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке голодают чернобыльцы

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 12:48
0
12

В Донецке 12 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС продолжают голодовку под зданием областного Пенсионного фонда, требуя перерасчета пенсий по инвалидности.

Как сообщил заместитель председателя Куйбышевской районной организации Союза чернобыльцев Украины Николай Гончаров, голодающие провели под Пенсионным фондом всю ночь.

По его словам, сегодня утром начальник облуправления Пенсионного фонда Георгий Якименко сообщил голодающим, что по их вопросу "что-то планируется принимать на Верховной Раде".

"Но мы предполагаем, что они вновь хотят внести изменения в "чернобыльский закон", и тем самым еще больше ухудшить наше социальное положение", - отметил при этом Гончаров.

Он считает, что в Верховной Раде "планируется принятие нового законопроекта, который все-таки полностью отменит тот механизм, который сейчас существует по 54-й статье, и будет вноситься новый механизм".

Также Гончаров сообщил, что акцию чернобыльцев поддержала областная организация ВО Батькивщина, которая привезла голодающим теплые одеяла и палатку. В то же время областная организация Союза чернобыльцев, по его словам, хоть и признала акцию обоснованной, но "попросила отсрочить голодовку, чтобы разрешить эту проблему в Киеве".

На вопрос, почему голодующие не обратились в суд, Гончаров ответил, что они "особо не доверяют судебной власти, потому что есть давление со стороны исполнительной власти".

Зампредседателя Куйбышевской районной организации Союза чернобыльцев Украины также сообщил, что голодающие пока чувствуют себя нормально, но жалуются, что их не пускают в здание Пенсионного фонда "хотя бы погреться". Голодовка будет продолжаться, заявил Гончаров: "Пока решится вопрос с пенсиями или пока нас отсюда не унесут".

Как сообщалось, в Донецке 20 марта группа чернобыльцев объявила бессрочную голодовку "в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона о перерасчетах ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях