ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укргазбанк: на пике технологийРеклама

22 марта 2007, 10:48
0
9

Ряд автозаправочных станций Киева и области предоставляют своим клиентам новую для украинского рынка услугу - продажу бензина в кредит. Суть данного новшества можно выразить следующей фразой: купите бензин сейчас - заплатите в конце месяца и получите за это скидку. Все, что нужно иметь автовладельцу - это чиповую платежную карту с топливным приложением "Petrol Plus".

Сама по себе чиповая карта (смарт-карта) может выполнять функции сразу нескольких карт: платежной, дисконтной, топливной, транспортной и т. д. На ней одновременно могут "жить" скидки в нескольких торговых и сервисных сетях, автозаправках и т. д. Смарт-карту можно использовать в интернет-банкинге в качестве ключа-доступа к счетам. Она позволяет держателю карты лимитировать расходы на оплату определенных товаров и услуг за какой-то, определенный им самим период времени. Данной пластиковой картой можно расплачиваться в торговых точках, удаленных от надежных линий коммуникаций (небольших магазинчиках, автозаправках и т. д.), поскольку они могут хранить в одной из ячеек памяти данные о доступном платежном лимите держателя. Это позволяет проверять свою платежеспособность, не связываясь с банком. И это далеко не все возможности смарт-технологий.

Автоматизированная система безналичного расчета для АЗС "Petrol Plus",  разработанная на основе смарт-карты, заслужила репутацию надежного и удобного средства расчета.

Дополнительные приложения на платежной карте давно и активно используются за рубежом. У нас данный проект внедряется впервые. Мировая практика использования подобных карточек показывает, что они пользуются большой популярностью среди автовладельцев.

Только в странах СНГ сеть АЗС,  которые осуществляют обслуживание подобных карточек, насчитывает более чем 1000 бензоколонок. Общее количество смарт-карт с топливным приложением "Рetrol Plus" в странах бывшего Союза достигло 500 000 штук. Теперь и украинские автолюбители могут по достоинству оценить такое новшество.

Что же такое платежная карта с топливным приложением и в чем ее преимущества?  Это платежная карта Visa или Visa Electron, на чипе которой размещено дополнительное приложение, позволяющее осуществлять операцию на АЗС. Порядок расчета за приобретенное топливо предельно прост: сумма совершаемых операций списывается с карточного счета в конце каждого календарного месяца. При проведении расчетов используется розничная цена топлива (цена приобретения топлива за наличные деньги) на момент совершения покупки, с учетом действующей скидки. В случае отсутствия достаточных средств на карточном счете предоставляется кредит сроком на один месяц. Следует отметить, что размер скидки на топливо в текущем месяце зависит от объема топлива, который был приобретен за предыдущий месяц

Владельцы АЗС с энтузиазмом восприняли данную инициативу. На сегодняшний день  в данном проекте уже участвуют  автозаправочные станции "ТНК", "Золотой гепард", "Найс". Сейчас сеть заправок, на которых принимается такая платежная карта,  уже насчитывает около пятидесяти АЗС в Киеве и Киевской области, а также порядка 100 АЗС в других регионах Украины.

По мнению пользователей карточки "Petrol Plus" преимущества данной услуги очевидны. Не возникает вопросов: а хватит ли денег на бензин? Отпадает необходимость ожидания сдачи при расчете за топливо и сокращается время расчета на АЗС. Да и просто приятно ощущать, что сервис европейского уровня становится все более доступный украинскому потребителю.

Стоимость открытия смарт-карты  "Petrol Plus" и срок ее активации ни чем не отличаются от  обычной платежной карточки. Все зависит от того, какой тип смарт-карты выбирает пользователь. Клиенты "Укргазбанка", у которых уже есть платежные карточки, имеют возможность открыть дополнительную чиповую карту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях