ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В районе ЧАЭС ликвидирован крупный пожар

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 16:28
0
35

В четверг, 22 марта, МинЧС ликвидировало пожар на 60 гектарах сухой травы вдоль железнодорожной ветки ЧАЭС-Славутич в нескольких километрах от Чернобыльской атомной электростанции.

Пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы проинформировала, что возгорание произошло в среду, 21 марта, около 16:30. В местах горения травы радиационный фон составлял от 500 к 1500 мкР/час.

Вследствие пожара было остановлено движение электропоезда Семиходы - Славутич.

В связи с возможностью перехода пожара на лесные массивы и распространение на территорию Беларуси был организован сбор сведенного отряда №3. Пожар ликвидировали в 10:30 22 марта.

На месте происшествия побывал министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич. Он отметил скоординированную работу всех подразделений МинЧС в Чернобыльской зоне, которые не позволили распространиться пожару на более обширную территорию.

На месте пожара для патрулирования находятся сотрудники ДП Чернобыльская Пуща. Радиационный фон на месте происшествия не превышает допустимую норму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях