ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Луцка "заминировал" Генконсульство Польши

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 13:25
0
10

В Волынской области, 20 марта около 12-ти часов в дежурную часть горотдела Луцка милиции поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что в помещении Генерального консульства Республики Польша в Луцке находится взрывное устройство.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий анонимом оказался 58-летний неработающий местный житель, сообщили в ЦОС УМВД Украины. Поскольку его удалось сразу задержать, чтобы избежать паники среди присутствующих граждан, работу консульства не прекращали.

Как отмечено в сообщении, таким образом мужчина на свое усмотрение пытался разобраться с проблемой постоянных очередей возле консульства, пробок в этой части города.

"Возможно, испугавшись взрыва, бесконечная очередь исчезнет", - так правонарушитель объяснил свой поступок работникам милиции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Данная статья за неправдивое сообщение о подготовке взрыва с угрозой гибели людей предусматривает наказание в виде штрафа или арест до шести месяцев, или даже ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, 6 февраля в городе Комсомольск Полтавской области пришлось оперативно эвакуировать 416 школьников и 39 человек обслуживающего персонала из школы, где по сообщению анонима, было заложено взрывное устройство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях