ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе вспоминали массовую драку между крымскотатарской и славянской молодежью

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 15:52
0
16

Порядка 150 человек приняло участие в акции протеста у здания представительства Президента в Крыму в связи третьей годовщиной массовой драки между крымскотатарской и славянской молодежью в баре Коттон-Клуб в ходе которой 9 человек были госпитализированы.

В акции протеста приняли участие представители партии Русский блок, партии Союз, а также представители Русской общины Крыма, Русского молодежного центра Крыма и около 20 молодых людей, в основном подростков, называющих себя представителями Европейского союза молодежи.

Собравшиеся потребовали от Виктора Ющенко исключить из состава Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины одного из членов этого совета Куртсеита Абдуллаева, который был одним из организаторов массовой драки, прошедшей в центре Симферополя в баре Коттон-Клуб.

Митингующие отметили, что Абдуллаев в начале марта 2004 года также принимал участие в избиении телеоператоров телеканалов Интер и ОРТ в Симеизе на Южном берегу Крыма.

После массовой драки 23 марта 2004 года местный суд Центрального района Симферополя приговорил шестерых крымских татар - участников драки, к различным срокам лишения свободы - от 1,5 до 9 лет. В частности, Куртсеит Абдуллаев получил 9 лет и сейчас находится в местах лишения свободы.

По мнению участников митинга, Абдуллаев не может находится в составе Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. В руках они держали плакаты "Ющенко, резня в Коттоне не должна повторится", а также Европейский выбор Ющенко - уголовник Абдуллаев.

По окончании митинга, который длился примерно полчаса, его участники провели акцию "символическая живая цепь". Они построили эту цепь от забора представительства Президента до бара Коттон-Клуб, которые расположены в центре крымской столицы. В течение 1 минуты было перекрыто движение на одной из центральных улиц города.

Как известно, состав Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины в качестве консультативно-совещательного органа был создан в соответствии с указом президента Леонида Кучмы от 18 мая 1999 года. Этим же указом был утвержден персональный состав совета, который до нынешнего времени не менялся. Возглавляет совет председатель меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях