ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине 309 населенных пунктов без электричества

Корреспондент.net, 25 марта 2007, 13:49
0
10

В Украине в воскресенье, 25 марта, остаются обесточенными 309 населенных пунктов в 8 областях, сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

Напомним, в  пятницу и в ночь на субботу из-за сильного ветра в стране остались без электроснабжения 1209 населенных пунктов в 16 областях.

Наиболее сложная обстановка наблюдалась в Николаевской (обесточено 347 пунктов), Одесской (274) и Херсонской (224) областях. МЧС обратилось к населению этих областей с предупреждением быть особенно осторожными во время дорожного движения, не ходить на рыбалку и без крайней необходимости не выходить из дому, а родителей призвало не оставлять без присмотра детей на улицах.

В Херсонской области ветер сорвал крыши 12 школ, сельсовета, дома культуры, больницы, зернохранилища, 45 частных домов и повалил 2 водонапорные башни. В самом Херсоне воздух насыщен пылью, порывы ветра повредили ряд линий электропередач, в том числе, и обеспечивающих движения электротранспорта, несколько деревьев упало на проезжую часть улиц и частные подворья.

На восстановительных работах в пострадавших регионах работают более 400 единиц техники, а также 1237 работников облэнерго.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях