ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Минске судили украинку, распространявшую листовки

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 09:39
0
14

В Минске задержана гражданка Украины, которая распространяла листовки с изображением лидера белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

В пресс-службе МИД Украины проинформировали, что 26 марта суд Центрального района Минска принял решение о лишении свободы сроком на трое суток гражданки Украины, задержанной 25 марта в столице Беларуси за распространение листовок с изображением лидера белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

Посольство приняло все возможные меры с целью обеспечения прав и интересов гражданки Украины. Осужденная гражданка Украины в настоящее время содержится в приемнике-распределителе ГУВС Минского горисполкома и, в соответствии с решением суда, должна быть освобождена из-под ареста сегодня в 15:00.

Дело находится на контроле в посольстве Украины в Республике Беларусь.

Акция белорусской оппозиции, которая проводилась 25 марта в Минске в рамках Дня Свободы, закончилась разгоном и задержанием ее участников. По данным СМИ, за участие в акции было задержано около 30 человек.

Кроме того, накануне акции правоохранительными органами Беларуси были задержаны несколько десятков оппозиционеров. Общее количество задержанных - около ста человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях