ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Максим Курочкин убит в здании суда в Киеве (обновлено)

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 16:50
0
403

Сегодня, 27 марта, во внутреннем дворе Святошинского районного суда неизвестный расстрелял российского бизнесмена Максима Курочкина.

Об этом журналистам сообщил председатель Святошинского райсуда Анатолий Ясельский.

По данным милиции, проводящей следствие, было совершено 2 выстрела, одним из которых был ранен сотрудник конвоя, а вторым убит Курочкин.

Как сообщает НТН, Курочкин скончался от ранения в сердце. Милиционер ранен в область солнечного сплетения и правый бок и госпитализирован.

"Милиционер ранен. Курочкин умер", - заявил глава суда.

Происшествие случилось около 16:40 в помещении, через которое конвой проводит в зал суда подсудимых.

Как сообщалось, во вторник в суде проходило слушание по делу Курочкина. Сегодня Курочкин попросил Святошинский районный суд Киева заменить для него меру пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде.

Курочкин: Умирать не хочу! Прошу меня отпустить
"Умирать не хочу! Прошу меня отпустить!", - заявил Курочкин, аргументируя свою просьбу, сообщает 5 канал.

"Прошу отпустить меня под подписку о невыезде, для того, чтобы я мог обеспечить свою безопасность. Я прилетел в Украину добровольно. Я готовил встречу Путина с пятью украинскими политиками, мне должны были обеспечить безопасность, но не обеспечили", - сказал Курочкин.

Однако, суд отказался удовлетворять это ходатайство.

"Я сделал свое дело. Я не жалею, что приехал в Украину", - это были последние слова российского бизнесмена.

Как сообщалось ранее, 20 ноября 2006 года Курочкин прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка Озерка и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту Борисполь. 

У украинской милиции есть 2 постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о 2 эпизодах вымогательства со стороны Курочкина. В марте 2005 года МВД Украины объявило в розыск Курочкина.

Курочкин является исполнительным директором Российского клуба - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины. Во время президентских выборов в Украине Российский клуб активно поддерживал Виктора Януковича, который баллотировался на пост президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях