ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Курочкина убили из снайперской винтовки

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 17:43
0
75

Российский бизнесмен Максим Курочкин был застрелен из снайперской винтовки с дома напротив Святошинского районного суда, сообщают источники.

По информации источников телеканала НТН, киллер стрелял с 10-этажного дома напротив суда.

Пуля попала Курочкину в сердце, и он умер на месте еще до приезда скорой.

На место выехали представители прокуратуры, милиции и СБУ. В городе объявили план-перехват. Однако, по горячим следам задержать стрелка не удалось.

Между тем, адвокат Курочкина Василий Диденко сообщил, что родителей российского бизнесмена, уже выехавших в аэропорт с заседания суда, попросили вернуться.

Как сообщалось, сегодня Курочкин был убит на выходе из Святошинского районного суда. Также ранен сотрудник судебной милиции, охранявший подсудимого.

Во вторник в суде проходило слушание по делу Курочкина, где российский бизнесмен попросил заменить для него меру пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде.

"Умирать не хочу! Прошу меня отпустить!", - заявил Курочкин, аргументируя свою просьбу. Однако, суд отказался удовлетворять это ходатайство.

Напомним, 20 ноября 2006 года Курочкин прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка Озерка и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту Борисполь. 

У украинской милиции есть 2 постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о 2 эпизодах вымогательства со стороны Курочкина. В марте 2005 года МВД Украины объявило в розыск Курочкина.

Курочкин был исполнительным директором Российского клуба - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины.

Во время президентских выборов в Украине Российский клуб активно поддерживал Виктора Януковича, который баллотировался на пост президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях