ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД называет провокацией сообщение о покупке тяжелой техники и БТРов

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 15:14
0
12

Замминистра внутренних дел Виктор Суслов назвал провокацией информацию о закупке тяжелой техники и бронетранспортеров ведомством.

"Мы предполагаем, что, скорее всего, это провокация с целью возбуждения общественного интереса и нагнетания обстановки вокруг МВД", - сказал Суслов журналистам в четверг, 29 марта, во время горячей телефонной линии в МВД.

Он также сообщил, что ни он, ни министр не давали никаких поручений на покупку техники и бронетранспортеров. "Я отвечаю за материально-техническое обеспечение и могу сказать, что ни я, ни министр, и никто в министерстве не давал поручений составлять заявки на покупку техники и бронетранспортеров", - отметил милицейский чиновник.

При этом он также сообщил, что в системе министерства существует избыток такой техники как бронетранспортеры. "Еще от советского времени осталось немало техники, которая не применима в нынешних условиях Украины (артиллерия, танки, боевые вертолеты)", - подчеркнул замминистра.

Кроме того, Виктор Суслов отметил, что официальная заявка на закупку техники не составлялась, но тем не менее заявка была. "... но мы не смогли установить, кто эту заявку написал. Я ее видел, мы ее сразу же вернули, а потом она появилась в интернете в руках Луценко", - добавил он.

По словам правоохранителя, никто не собирается покупать вооружение, тяжелую технику и БТР ни для внутренних войск, ни для системы внутренних дел.

Ранее лидер движения Народная самооборона Юрий Луценко заявил о том, что правоохранительная система начинает преследования инакомыслящих. В качестве доказательств он назвал, в частности, закупку спецтехники для спецотрядов Беркут в регионах, расположенных вблизи Киева.

Между тем милиция берет под контроль подъезды к столице Украины Киеву. В частности, правоохранители намерены проверить все следующие в Киев автобусы и поезда на предмет наличия у пассажиров оружия и других запрещенных предметов, которые могут перевозиться участниками планирующихся на предстоящие выходные дни политических акций.

Как известно, в субботу, 31 марта, в Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По его словам, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Между тем, как сообщили в областном отделении Партии регионов завтра из Донецкой области в Киев выедут 1500 сторонников этой политической силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях