ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власть Симферополя осудила показ в школе фильмов про ОУН-УПА

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 19:05
0
29

Симферопольский горсовет осудил показ в городской украинской школе-гимназии фильмов, посвященных 65-лентию создания УПА и 100-летию со дня рождения командира УПА Романа Шухевича, и создал специальную комиссию по расследованию данного факта.

Данную инициативу фракции горсовета За Януковича поддержали в четверг 67 из 73 депутатов горсовета.

Фильмы о ОУН-УПА были показаны в ходе дней украинского кино, проходивших в Симферопольской школе-гимназии 12-16 марта.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Прогрессивно-социалистической партии Украины, по инициативе блока Наталии Витренко на время работы данной комиссии запрещена пропаганда ОУН-УПА во всех учебных заведениях города.


Между тем, около 70 человек в центре Симферополя участвуют в митинге "против цензуры и насильственной украинизации крымского телерадиоэфира".

Акцию протеста перед зданием Постоянного представительства президента Украины в Крыму организовали представители Партии регионов, политической организации Русский блок, сотрудники радиостанции Транс-М радио.

"Мы собрались, чтобы высказать свое отношение к ситуации в присутствии гостей из Киева", заявил редактор программы новостей радиостанции Борис Левин.

По словам организаторов митинга, они протестуют "против политики Национального совета по телевидению и радиовещанию, направленной на закрытие Транс-М радио.

По материалам: РИА НовостиРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях