ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкие чернобыльцы прекратили голодовку после приезда министра

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 11:30
0
12

В Донецке вчера вечером 20 инвалидов-чернобыльцев прекратили голодовку и убрали палатки, в которых проводили акцию протеста с 20 марта у здания областного управления Пенсионного фонда.

Как сообщил представитель инициативной группы чернобыльцев Александр Пучков, вечером к участникам акции прибыл министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев и заявил им, что "поможет в решении всех вопросов". Министр находился вчера в Донецкой области вместе с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

"Папиев сказал нам, что из этого круга надо выбираться. В воскресенье три человека от нас поедут в Киев. Нам Папиев назначил встречу на понедельник, там все и решим", - сказал Пучков.

Читайте также:

Как сообщалось, инвалиды-чернобыльцы объявили голодовку 20 марта в знак протеста против того, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять перерасчеты ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В свою очередь, Пенсионный фонд заявил, что считает безосновательными требования чернобыльцев о перерасчете пенсий. В Министерстве труда и социальной политики заверили, что пенсии чернобыльцам пересчитаны с учетом действующего законодательства.

По данным Минтруда, в апреле этого года чернобыльцам будут осуществлены выплаты с учетом повышения, в соответствии с законами Украины О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы (статья 67), и О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год.

Повышение в январе составляло 3,8%, в апреле - 6,8% (общее повышение - 10,9%). Следующее повышение будет осуществлено с 1 октября 2007 года. Общий коэффициент повышения за год составит 12%, дополнительные расходы составят 100 млн гривен в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях