ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД поделило Киев на зоны

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 11:43
0
9

Министерство внутренних дел Украины определило три зоны ответственности для обеспечения общественного порядка при проведении митингов политическими силами в центре Киева в субботу, 31 марта.

Начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в столице Владимир Полищук сообщил о том, что для полного обеспечения общественного порядка во время проведения митингов в субботу, 31 марта, правоохранительные органы принимают все необходимые меры, включая определение 3 основных зон ответственности.

Первая зона включает центральную часть города, а именно Майдан Незалежности, Европейскую и Бессарабскую площади, вторая - здания Верховной Рады, Кабинета Министров и Секретариата Президента, третья - Контрактовую площадь и Национальную телерадиокомпанию Украины.

Полищук отметил, что  в целом для охраны общественного порядка будет задействовано 10% личного состава киевской милиции, остальные будут находится в резерве. Будет создан специальный штаб, предпринимаются меры для усиления охраны в столичном метрополитене.

Сотрудники Государственной автомобильной инспекции будут определять места для расположения автобусов, которыми будут съезжаться люди с разных регионов для участия в массовых акциях.

Как известно, мэрия Киева обратилась к суду Шевченковского района столицы с просьбой ограничить проведение запланированной на субботу, 31 марта, акции на Майдане Незалежности.

С четверга Киев начал погружаться в вихрь новой волны политических протестов. В этот день у здания Секретариата Президента около 200 человек с флагами Нашей Украины, Молодежного союза Наша Украина и БЮТ требовали от Виктора Ющенко распустить парламент и назначить досрочные выборы. Митинг проходит и сегодня, 30 марта.

Сегодняшнюю ночь на Майдане дежурили народные депутаты от Нашей Украины.

Как известно, в субботу, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Также и киевские городские организации Партии регионов и Союза молодежи регионов подали 6 заявок в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в центре Киева с 29 марта по 3 апреля.

На участие во всех этих митингах заявлено около 450 тыс. человек. Из регионов уже начинают съезжаться сторонники Партии регионов. В частности, из Донецка, по информации облорганизации партии, приедет около 1,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях