ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинка приговорена в США за принуждение к проституции

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 04:17
0
20

Федеральный суд в городе Орландо (штат Флорида) приговорил 44-летнюю украинку Елену Теличенко к шести с половиной годам тюрьмы за применение принудительного труда. По отбытии срока она подлежит депортации.

Теличенко, также пользовавшаяся именем Элла Шекенберг, находилась в США нелегально, что не мешало ей работать во Флориде судебной переводчицей с шестью славянскими языками, в том числе польским и чешским.

Она признала себя виновной в том, что принуждала жившую с ней в квартире россиянку Викторию Клейман заниматься проституцией, а также убирать и готовить. Как явствует из судебных документов, Теличенко нещадно избивала свою жертву и угрожала в случае непослушания отобрать имущество у ее оставшихся в Екатеринбурге родителей.

Это последнее из многочисленных дел о торговле живым товаром, по которым привлекались в США уроженцы бывшего Советского Союза. Например, почти ровно год назад в Лос-Анджелесе была приговорена к году и 9 месяцам тюрьмы 37-летняя Алена Охотина, признавшая себя виновной в использовании принудительного труда. Она обвинялась в том, что принуждала к проституции привезенную ею в Америку 18-летнюю племянницу.

Потерпевшая проживает под Санкт-Петербургом. По словам прокуроров, Охотина заплатила 6 тысяч долларов за то, чтобы сделать племяннице липовую визу в США, а по приезде заставила ее заниматься проституцией для того, чтобы отработать долг.

В июле прошлого года в Нью-Йорке были арестованы трое иммигрантов из бывшего Советского Союза во главе с Эфраимом Кулангиевым, обвинявшиеся в том, что они принуждали женщин работать в публичных домах. По словам его адвоката Альберта Даяна, Кулангиев признал себя виновным и отделался условным приговором.

Бывший бакинец 30-летний Азнар Мамедов так легко не отделался. Арестованный в марте 2005 года в Нью-Йорке за торговлю живым товаром, он признал себя виновным и в июне прошлого года получил более 10 лет тюрьмы. Его подельник Алекс (Ильхан) Бабаев был приговорен к 20 годам за принуждение несовершеннолетней к занятию проституцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях