ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов подал иск против украинских журналистов в Лондонский суд

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 11:25
0
202

Юристы в Великобритании и США, представляющие интересы украинского бизнесмена и народного депутата Рината Ахметова, объявили о возбуждении в Высоком суде правосудия в Лондоне иска против группы журналистов и интернет-издания по делу о клевете.

В исковом заявлении, поданном против Татьяны Чорновол, Олега Медведева и Ярослава Билыка, содержится требование о возмещении ущерба и наложении судебного запрета на серию заявлений, опубликованных в интернет-издании Обозреватель, которое также определено в качестве ответчика.

Находящийся в Лондоне адвокат господина Ахметова и партнер юридической фирмы Шиллингз Саймон Смит заявил: "Господин Ахметов подал указанный иск в Высокий суд для того, чтобы защитить свою репутацию бизнесмена и политического лидера. Господин Ахметов принял решение требовать возмещения ущерба в английском суде для того, чтобы все участники в деле были уверены в справедливости и беспристрастности судебного разбирательства.Американские юристы господина Ахметова также отметили: "Господин Ахметов поручил нам предпринимать решительные действия против тех лиц, которые публикуют ложные и клеветнические заявления о нем, его семье и его бизнесе. И делать это независимо от того, где эти лица находятся. Нам поручено решать такие дела в суде, где может быть обеспечена максимально полная и прозрачная юридическая процедура".

Иск по делу о клевете, поданный 30 марта от имени Рината Ахметова в Лондоне, также содержит требование ко всем четырем ответчикам о возмещении ущерба, нанесенного г-ну Ахметову публикацией в феврале этого года серии неправдивых и клеветнических заявлений.

Ринат Ахметов является основным акционером одной из крупнейших в Украине промышленных компаний Систем Кэпитал Менеджмент и депутатом (от Партии Регионов) Верховной Рады Украины.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях