ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве забастовало посольство Франции

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 13:43
0
31

В понедельник, 2 апреля, в посольстве Франции, расположенном на улице Рейтарской в Киеве, наемный местный персонал проводит предупредительную забастовку.

Десятки граждан Украины из всех служб посольства не вышли на работу - ни люди с высшим образованием, ни технический персонал.

Бастующие выступают с требованиями, выдвинутыми в рамках социального диалога с администрацией - а именно пересмотра "украинских зарплат" и улучшения юридического статуса работников местного найма в посольстве.

По информации Газеты по-киевски, этот шаг обусловлен отсутствием положительных сдвигов в переговорах с работодателем - министерством иностранных дел Франции. Как известно, местный персонал всех посольств набирают в каждой стране согласно местному законодательству.

К забастовке присоединились также сотрудники визового отдела. Это означает, что объем сегодняшних заявок на выдачу виз не будет принят к рассмотрению.

Свои требования украинцы начали выдвигать в официальных запросах два года назад. Первое письмо с протоколом собрания было отправлено в МИД Франции еще два года тому назад - по результатам решения собрания персонала, где были представлен каждый департамент.

В каждом последующем письме украинцы приводили экономические аргументы ресмотра: зарплатные ставки установлены 6 лет назад, в то время, как в Украине реальная инфляция составляет 12%. Но ни на один свой запрос местный персонал так и не получил ответа.

По данным источника газеты, украинцы настроены решительно. Если предупредительные меры в виде однодневной забастовки не дадут эффекта, персонал оставляет за собой право на более длительные протесты.

Аналогичный инцидент произошел в посольстве Франции в Москве около двух лет назад, когда местный персонал также выдвинул требования о пересмотре заработной платы. Москвичи добились успеха. Чем закончится нынешнее социальное противостояние в посольстве - пока не прогнозирует никто.

"Со стороны посольства был отправлен официальный запрос с их требованиями в министерство иностранных дел Франции в Париж. Но ответа пока нет. На предыдущие заявки наемных работников никаких официальных ответов ранее также не поступало. Будем надеяться, что в ближайшее время мы получим ответ из Парижа", - сообщил пресс-аташе посольства Франции в Украине Флориан Глоаген.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях