ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ночь на Майдане прошла спокойно

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 09:27
0
13

Украинские СМИ сообщают, что ночь на главной площади страны прошла без инцидентов.

На Майдане Незалежности минувшая ночь прошла спокойно, сообщает телеканал ICTV. По завершению митинга коалиции национального единства, в 20 часов, состоялся концерт.

После концерта почти все участники акции протеста  покинули Майдан, оставив пустые палатки. Большинство вернулось к палаткам в Мариинском парке возле Верховной Рады. Вечером на Майдане начали монтировать большую сцену для продолжения акции.

Со вчерашнего дня в нескольких десятках метров от монумента независимости установлена небольшая сцена. Рядом стоит грузовой автомобиль с экраном, на котором демонстрируются выступления певцов на этой сцене.

По обе стороны улицы Крещатик, движение по которому не перекрыто, развеваются флаги Партии регионов, КПУ и СПУ.

На месте, где в 2004 году стояла "оранжевая" сцена, расположено более десяти небольших палаток, а также одна палатка армейского типа.

Как сообщал начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации Виктора Гончарука, оппозиция подала заявку на установление большой сцены на Майдане Незалежности на 4 апреля.

В заявке сообщается о проведении 4 апреля мероприятий на Майдане с использованием сценических конструкций и звуковой аппаратуры в поддержку Указа Президента Украины о досрочном прекращении полномочий парламента.


Напомним,сторонники коалиции намерены митинговать на Майдане Незалежности в Киеве до тех пор, пока Президент Украины Виктор Ющенко не отменит свой указ о роспуске Верховной Рады, заявил депутат Киевского горсовета от Партии регионов Владимир Илатов.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает своих сторонников больше не собираться для проведения массовых акций.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях