ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметова хотят увековечить в бронзе

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 09:39
0
7

Самый богатый человек Украины вложит 50 млн. грн. в реконструкцию центральной площади Мелитополя. За это главному спонсору стройки местные архитекторы предлагают установить бронзовую скульптуру.

По заверению мэра города Дмитрия Сычева, Ахметов согласился вложить деньги с условием, что город даст свое согласие на то, чтобы на мелитопольский рынок пассажироперевозок зашли донецкие фирмы с автобусами средней вместимости.

Однако в компании СКМ, подконтрольной депутату и бизнесмену, утверждают, что Ахметов не имеет каких-либо интересов в сфере недвижимости в Мелитополе.

По словам главного архитектора города Геннадия Шария, проект реконструкции главной площади Мелитополя, предложенный Ахметову, предусматривает изменение облика центральной части города, а также строительство подземного торгового города на 9 тыс. кв. м. Под землю спустят торговцев, которые на данный момент работают на наземной части.

В подземном городке, который планируется устроить под площадью, будет торговый комплекс. Кроме того, по плану, в подземном городке поселятся кафетерии, игротеки, ларьки с продовольственными товарами и продуктами. По задумке архитекторов, над подземным торговым центром также планируют разместить большой стеклянный глобус.

Кроме того, как сообщили  в управлении градостроительства и архитектуры города, в ходе будущей реконструкции архитекторами предложено установить бронзовую скульптуру Ахметова. По словам одного из архитекторов, согласно предложенному скульпторами варианту, бронзовую фигуру Ахметова будет омывать фонтан.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях