ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киев прибыли 145 автобусов с регионалами

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 10:55
0
27

По состоянию на 9.00 утра в Киев из разных регионов Украины, в том числе из Львовской и Ивано-Франковской областей, прибыли 145 автобусов с почти 4,5 тыс. сторонниками Коалиции национального единства, сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Киеве.

По информации ЦОС, пока в Киеве насчитывается 425 установленных в разных местах палаток сторонников: в Мариинском парке - 136 палаток (около 4 тыс. человек), в Городском парке - 119 палаток (около 2 тыс. человек), возле Кабинета Министров - 18 палаток, на Майдане Незалежности, возле Стелы независимости - 98 палаток от Партии регионов, СПУ и КПУ, возле Главпочтамта - 38 палаток (около 1 тыс. человек).

На данный момент около 100 сторонников Партии регионов проводят митинг у здания Кабинета Министров против роспуска Верховной Рады.

Участники митинга расположились со стороны Мариинского парка напротив Кабмина.

Они держат флаги с символикой ПР и национальные флаги Украины.

Кроме этого, они держат плакаты с надписями "Сила регионов - гордость Украины", "Ющенко, почем Украина?", а также таблички с названиями населенных пунктов, откуда прибыли митингующие.

На данный момент участники митинга слушают украинские песни.

В то же время около 200 сторонников коалиции собрались для митинга против роспуска Верховной Рады на Майдане Незалежности в Киеве.

Собравшиеся держат флаги с символикой Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, а также национальные флаги.

Сторонники коалиции установили сцену, на которой планируется выступление депутатов от коалиции.

На данный момент все сторонники коалиции собрались возле сцены в ожидании митинга и слушают песни украинской и российской эстрады.

Собравшиеся разместили на Майдане Незалежности около 10 палаток и около 15 стендов СПУ и 10 КПУ.

Кроме этого, на Майдане Незалежности установлены биотуалеты и дежурят несколько машин Скорой помощи.

Ранее сообщалось, что ночь на Майдане Незалежности прошла спокойно.


Напомним,сторонники коалиции намерены митинговать на Майдане Незалежности в Киеве до тех пор, пока Президент Украины Виктор Ющенко не отменит свой указ о роспуске Верховной Рады, заявил депутат Киевского горсовета от Партии регионов Владимир Илатов.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает своих сторонников больше не собираться для проведения массовых акций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях