ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Партия регионов не будет митинговать, пока не воскреснет Христос

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 10:55
0
9

Партия регионов приняла решение не проводить митинги своих сторонников до понедельника, 9 апреля. "Пока Христос не воскреснет", - заявил, выступая в Верховной Раде, депутат от фракции этой политической силы Юрий Болдырев.

Он отметил, что штаб партии решил не проводить митинги начиная со Страстной пятницы и до Воскресения Христова.

Как подчеркнул Болдырев, политикам придется рано или поздно ответить перед Богом за то, что они в неделю перед большим христианским праздником втянули украинцев в такое противостояние.

Поддержат ли коммунисты и социалисты такое предложение регионалов, не известно.

Между тем сторонники коалиции, которые уже несколько дней принимают участие в массовых акциях в Киеве, снова заблокировав движение в центре столицы, собираются на митинг на Майдане Незалежности.

Колонны участников акции традиционно следуют из Мариинского парка через Европейскую площадь на Крещатик. Сегодня демонстрантов сопровождают представители милиции.

Третий день подряд из-за этих маршей в центре города блокируется движение транспорта. Нервные водители, автомобили которых скопились в заторах, мощно сигналят и пытаются "прорваться" сквозь колонны участников акции.

Тем временем еще около 3,5 тысяч прибыло в Киев для участия в митингах коалиции против роспуска парламента. По словам начальника пресс-службы МВД в Киеве Владимира Полищука, в пятницу, 6 января, в Киев прибыло 3482 человека на 97 автобусах. Также он сообщил, что никаких чрезвычайных происшествий в течении недели не произошло.

Донецкое областное отделение Союза молодежи регионов Украины (СМРУ) отправляет в Киев молодежь, желающую поддержать парламентскую коалицию, оплачивая суточное пребывание в столице в размере 130 гривен.

В четверг, 5 апреля в Киев для участия в массовых акциях прибыло около 4,2 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях