ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Делегация Московского Патриархата привезла благодатный огонь в Украину раньше, чем брат Ющенко

Корреспондент.net, 7 апреля 2007, 23:53
0
42

Благодатный огонь в Украину, в аэропорт Борисполь, привезли двумя чартерами - самолетом официальной делегации во главе с братом Президента, Петром Ющенко, и чартером Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

В официальную делегацию, помимо брата Президента, входили также представители УПЦ Киевского Патирархата, римо-католики, Греко-католики, автокефалы, а также представители Верховной Рады и Секретариата Президента.

В их миссию входило доставить благодатный огонь из Борисполя на Софиевскую площадь в центре Киева, чтобы президент Ющенко передал его представителям церквей и всех регионов Украины.

Правда, как сообщает 5-ый канал, официальную делегацию по доставке благодатного огня в этом году опередил чартер Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Делегацию УПЦ МП возглавлял владыка Павел - настоятель Киево-Печерского монастыря. Делегация УПЦ СП привезла огонь из Иерусалима первой.


Как сообщила вечером 7 апреля пресс-служба Президента Украины, церемония передачи Президентом Украины Виктором Ющенко Благодатного огня представителям церквей была перенесена с 22:10 на 23:00. из-за задержки официальной делегации Украины.

Как сообщалось ранее, благодатный огонь, одно из христианских чудес, сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме днем 7 апреля.

По материалам 5-го канала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях