ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия критикует обливание фекалиями борца за русский язык

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 08:27
0
26

Генеральное консульство России в Одессе обратилось к милиции с просьбой наказать людей, напавших на руководителя общественной организации Единое Отечество Валерия Каурова.

Консул-советник Генерального консульства Дмитрий Субботин выразил надежду на то, что руководство Одессы и правоохранительные органы примут меры для поиска хулиганов, которые совершили неправомерные действия в отношении Каурова и волонтеров акции Я говорю по-русски.

"Подобные проявления нетерпимости несвойственны для Одессы и наносят непоправимый вред имиджу города. Если милиция будет плохо справляться со своей работой, в прокуратуру будет направлено официальное письмо", - сказал Субботин.

Представитель общественной организации Единое Отечество пояснил, что неизвестные неоднократно обливали мазутом и краской лестничные пролеты подъезда в доме по улице Академика Королева, где проживает Кауров, а также двери его квартиры. Кроме того, двое неизвестных вылили на Каурова 10 литров фекалий.

По словам представителя пророссийской организации, во время проведения акции Я говорю по-русски (с 12 марта по 5 апреля) на волонтеров Единого Отечества совершали нападения - пытались похищать атрибутику и громить палатки.

По данным источника, организация за время проведения акции собрала более 200 тыс. подписей в поддержку придания русскому языку статуса "второго государственного".

Как известно, двое молодых людей во время митинга возле мэрии Одессы 5 апреля облили лидера организации Единое Отечество Валерия Каурова фекалиями. На одежде неизвестных не было каких-либо символик, свидетельствующих о принадлежности их к какой-то политической партии или организации. Сторонники Каурова самостоятельно задержали неизвестных и передали их в руки сотрудников милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях