ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев митингует

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 08:46
0
13

В четверг, 12 апреля, в столице Украины Киеве продолжаются акции сторонников и противников роспуска Верховной Рады.

Сторонники коалиции движутся колоннами от парламента к Майдану Незалежности. Несколько тысяч участников акции протеста против роспуска Верховной Рады остаются под стенами парламента.

Отдельная колонна направляется в сторону Центральной избирательной комиссии - там уже собралось более тысячи сторонников проправительственной коалиции.

На Европейской площади расположились участники акции Геть зРаду!

Движение транспорта в центре города пока еще не ограничено.

В среду, 11 апреля, коалиция привезла в Киев еще 13 тыс. своих сторонников, организовав несколько митингов. Самый большой из них традиционно собрался на Майдане Незалежности, где протестовало, по данным МВД, 30-50 тыс. человек.

Наряду с партийной символикой - флагами Партии регионов, СПУ и КПУ, а также национальными флагами - в среду появились и антигосударственные триколоры Донецкая республика с двуглавым орлом, гербом России. При этом милиция на них никак не реагировала. Интересно, что правоохранители стояли на Майдане в противогазах, объясняя это тем, что "они предусмотрены экипировкой".

В этот же день около 2 тыс. сторонников Нашей Украины провели пешую акцию "Честный суд - честные выборы", пройдя по улицам Владимирской, Антоновича и Толстого. Позднее они провели митинг на Европейской площади, на который собралось около 6 тыс. человек.

А героиня Майдана Прасковья Королюк колесила по Киеву на джипе, высунувшись из люка авто и скандируя зРаду геть!

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях